眾所矚目的台北市信義計畫區曼哈頓世貿大樓今天下午開標,因為無人投標而流標。仲量聯行表示,將與接觸過的投資人繼續就價格討論,希望短期內讓買賣雙方有共識,完成交易。 曼哈頓世貿大樓是今年以來信義計畫區唯一近百億元,且擁有單一所有權的大型收益型商辦大樓處分案,今天因無人投標而流標,但數家投資人希望針對相關條款細節再討論,仲量聯行與業主討論後決定持續進行處分。 仲量聯行總經理趙正義表示,自曼哈頓世貿大樓公告標售以來,吸引壽險公司及國內外知名企業積極進場評估,顯示精華地區商用不動產仍深獲認同。 擁有豐沛資金的投資人仍活躍於國內商用投資市場,惟篩選標準益趨嚴格,投資標的條件將備受考驗。只有位處精華地段,增值潛力高,具獨特性投資標的,才可能脫穎而出,受到投資人的青睞。 仲量聯行投資部資深副總經理吳瑤華表示,投資人主要考量當今政經環境而顯得保守,但因為曼哈頓世貿大樓有部份樓層空置,對於偏好收益型房地產,且有投報率2.805%緊箍咒的保險業者來說,較為不適合,但對於自用型投資人反倒適合。 趙正義指出,在當前政經環境下,投資人針對大型案評估更為審慎,仲量聯行將持續與接觸過此案的投資人溝通,預期近期內可達成買賣雙方共識,完成交易。

創作者介紹

李明禾澳旨保蟄編 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()